Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Садовый мир / Почва

Удобрение


Основными химическими элементами, без которых растения не могут существовать, являются фосфор, азот и калий.

в кучу последнюю следует равномерно присыпать слоем грунта и оставить перепревать до весны. После оттаивания листья пере­мешивают и укрывают рубероидом или непрозрачным темным полиэтиленом. Готовый перегной представляет собой рыхлую субстанцию коричневого или почти черного цвета.

Дерновая земля используется в основном для выращивания рассады в качестве одного из основных компонентов грунтовой смеси. Ее заготавливают на природных лугах. Ост­рым ножом или резаком аккуратно отделяют ровные пласты дернины около 10 см толщи­ной, затем складывают из них штабель, пересыпая слои навозом или листовым перегноем. Лучше всего производить заготовку дерна в летнее время. Тогда осенью можно осторожно перемешать пласты дернины, а к весне ценное удобрение будет полностью готово к ис­пользованию.

Древесные опилки не имеют питательной ценности и используются главным образом для улучшения механического состава почвы, увеличивают влагоемкость грунта и способ­ствуют аэрацию корней растений. Для внесения в грунт пригодны только перепревшие опилки, которые следует заготавливать в начале весны: смешав с опавшими листьями или листовым перегноем, сформировать аккуратную кучу и слегка смочить ее водой. В тече­ние сезона вегетации будущую подкормку необходимо несколько раз перемешать лопа­той, добавляя комплексные минеральные удобрения с микроэлементами, а также мел или известь для уменьшения кислотности.

Компост является одним из самых популярных огородных удобрений. Его используют на приусадебных участках в течение многих десятилетий. Приготовить компост можно из различных органических остатков - гуано, навоза, опавших листьев, отмерших частей тра­вянистых растений (кроме сорняков) и т. п. Для приготовления подкормки следует расчис­тить небольшой участок в углу огорода, уложить на него слой опавшей листвы или торфа толщиной около 15 см, а затем сформировать сверху округлую кучу из органики. Чтобы ускорить процесс перепревания, отходы жизнедеятельности организмов можно чередо­вать с торфом или дерновой землей. Примерно раз в неделю необходимо перемешивать компостную кучу и поливать ее теплой водой. Если огород хорошо освещен, будущий компост следует закрыть от прямых солнечных лучей тентом. На следующий год удобре­ние будет полностью подготовлено к внесению в перекопанный грунт.

Древесная зола отличается от других натуральных удобрений повышенным содержани­ем калийных соединений. Кроме того, в ней присутствуют фосфор, марганец, бор, известь и некоторые полезные для растений микроэлементы. Самой питательной считается зола, оставшаяся после сжигания молодых древесных веток, а также торфяной пепел. Посколь­ку питательная ценность древесной золы относительно невелика,

данную подкормку ис­пользуют в основном для понижения кислотности грунта.

Зеленые удобрения (сидераты) в настоящее время приобретают все большую популяр­ность. Данная подкормка представляет собой определенные виды растений,

Дата публикации: 2 Сентября, 2011
Прочитано: 1258 раз

-  3  -

<1 | 2 |  3  | 4 | 5>

postheadericon Это интересно

Кабачок

Растения плохо переносят почвенные заморозки.

Дыня

Спелые плоды обладают сильным приятным запахом и имеют характерные кольцевые углубления вокруг места крепления стебля. При легком нажатии плодоножка отделяется от кожуры.

Жаренная с луком

В процессе жаренья куски мяса надо переворачивать, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком

На косточке с розмарином

Жарить по 2—3 минуты с каждой стороны, постукивая по мясу ложкой с розмарином для придания мясу аромата розмарина