Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Садовый мир / Сад и огород

Разнообразие садов


Сад во всем многообразии своей красоты присутствует в жизни каждого человека. Садам присущи не только еже­годные сезонные изменения, но они также различаются и своим назначением, устройством, архитектурой, набором растений.

       C наступлением весны пробуждаются растения в саду. Сбрасывают кожистые колпачки со своих почек ивы. Рас­правляет ветки карликовая ива скальная. Особенно краси­ва весной наша обычная ива козья. Разбросал по кустам желтые сережки орешник (лещина обыкновенная). Из-под лежащего кое-где снега пробиваются первые подснежники. На смену им приходят адонис, крокусы, мускари и гиацин­ты. Быстро набирает силу весна. С земли волна цветения поднимается вверх — на кусты и деревья. На голых безли­стных веточках форзиции промежуточной появляются яр- ко-желтые звездочки. Прижимаются к земле пламенеющие алыми цветками ветви японской айвы. Розовыми облаками покрываются кусты миндаля и рододендронов. В нежном убранстве груши, яблони, вишни, сливы, рябина, боярыш­ник. Сад наполняется ароматом черемухи и сирени. В пол­ном разгаре цветение нарциссов и тюльпанов.

На смену весеннему яркому цветению приходит летнее разнотравье.

На зеленом ковре под пологом тенистых деревьев пря­чутся белые, розовые, голубые соцветия водосбора (акви­легии), ирисы гордо поднимают свои роскошные стрелки, отягощенные крупными изящными цветками, набирают бутоны флоксы, а на розовых кустах начинается настоя­щая ароматная феерия. У стены дома бело-розовые цветки каприфоли сменяются оранжевыми ягодами, шпалеры и перголы увиты разноцветными клематисами. Постепен­но то там, то здесь выносят к небу свои стрелы гладиолусы, привлекая внимание пестротой окрасок, начинают менять цвет листья деревьев. Все в саду напоминает о скором при­ходе осени.

В золото и пурпур одеваются осины и клены. Желтым кружевом листвы шелестят березы. Бронзовеют кудрявые кроны дубов. Многие деревья и кустарники радуют глаз ярко окрашенными, разнообразной формы плодами. Крас­ные, фиолетовые, черные — гроздьями и поодиночке — рас­сыпаны они по ветвям. Травы буреют и жухнут, подчер­кивая темную зелень хвойных растений. Из-под первого тонкого слоя снега поднимают нежно-сиреневые и розовые колокольчики безвременники да малиновые щитки очит­ка — вот и все, что осталось в саду в преддверии зимы.

Снежным покровом застелены газоны и клумбы, на оди­ноких черных стволах деревьев и кустарников кое-где со­хранились чуть подсохшие плоды. На белом снегу яркими пятнами выделяются хвойные растения. Пушистые сугробы навевают покой и умиротворение. Розовое солнце, клоня­щееся к закату, освещает последними лучами ваш прекрас­ный во все времена года сад.

Сад во всем многообразии своей красоты присутствует в жизни каждого человека. Садам присущи не только еже­годные сезонные изменения, но они также различаются и своим назначением, устройством, архитектурой, набором растений.

Большинство городских жителей имеют возможность соприкоснуться с природой только в своем саду. Желая создать сад, в котором будут комфортно себя чувствовать не только люди, но и представители дикой природы, сов­сем

не обязательно думать, что он должен походить

Дата публикации: 15 Июля, 2011
Прочитано: 1203 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3>

postheadericon Это интересно

Бараний бок

Готовое мясо, почки и грудинку выложить на блюдо вперемежку с помидорами.

По-домашнему

Для этого блюда используют все части бараньей туши, за исключением шеи.

Фаршированные баклажаны

На каждый шампур поместится не более 2 баклажанов.

Котлеты говяжьи и рубленые

При подаче к столу котлеты сервировать помидорами, облитыми оливковым соусом.