Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Вкусный шашлык / Гарниры к шашлыкам

Овощные шашлыки


Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан.

Овощные шашлыки

Эти закуски приготавливается перед жарением мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.

Первый способ

Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан. С последними это сделать не сложно, а вот помидоры необходимо насаживать, протыкая их ближе к плодоножке, чтобы они не слетели. Шампура по ставить на мангал (можно на пламя), а в это время готовится крепкий соляной раствор (годится обычная крупная соль).

После того как овощи запекутся, их снимают, кладут в миску с раствором и оставляют на 5—6 минут. После этого с них удаляют шкурку (с помидора — легче, с баклажана — придется повозится) и выкладывают в глубокую тарелку. Далее они досаливаются, если это необходимо, перчатся и мелко рубятся ножом.

По вкусу добавляются в мелкую крошку нарубленные лук и чеснок.

Получается вариант икры с неповторимым вкусом дымка. Соус подается к столу охлажденным.

В него можно добавить мелко нарезанную зелень.

Второй способ

На шампуры нанизать 2—3 небольших свежих баклажана, 5—6 болгарских перцев, 1—2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2—4), и помидоров 2—3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали), снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешивается. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как «подходят» первые шампуры.

 

Дата публикации: 2 Сентября, 2011
Прочитано: 1150 раз


postheadericon Это интересно

Фаршированные баклажаны

На каждый шампур поместится не более 2 баклажанов.

Котлеты говяжьи и рубленые

При подаче к столу котлеты сервировать помидорами, облитыми оливковым соусом.

Соус огнеед

Если через 10 секунд во рту начинается пожар — соус готов.

Филе в конверте

Подавать прямо в бумаге.