Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Вкусный шашлык / Гарниры к шашлыкам

Овощные шашлыки


Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан.

Овощные шашлыки

Эти закуски приготавливается перед жарением мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.

Первый способ

Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан. С последними это сделать не сложно, а вот помидоры необходимо насаживать, протыкая их ближе к плодоножке, чтобы они не слетели. Шампура по ставить на мангал (можно на пламя), а в это время готовится крепкий соляной раствор (годится обычная крупная соль).

После того как овощи запекутся, их снимают, кладут в миску с раствором и оставляют на 5—6 минут. После этого с них удаляют шкурку (с помидора — легче, с баклажана — придется повозится) и выкладывают в глубокую тарелку. Далее они досаливаются, если это необходимо, перчатся и мелко рубятся ножом.

По вкусу добавляются в мелкую крошку нарубленные лук и чеснок.

Получается вариант икры с неповторимым вкусом дымка. Соус подается к столу охлажденным.

В него можно добавить мелко нарезанную зелень.

Второй способ

На шампуры нанизать 2—3 небольших свежих баклажана, 5—6 болгарских перцев, 1—2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2—4), и помидоров 2—3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали), снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешивается. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как «подходят» первые шампуры.

 

Дата публикации: 2 Сентября, 2011
Прочитано: 1209 раз


postheadericon Это интересно

Филе в конверте

Подавать прямо в бумаге.

Слово о шашлыках

Шашлык готовят из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части. Или же из свинины, порой используют куски говяжьей вырезки, телятины. Хороши шашлыки из птицы, рыбы. Жарят на вертеле помидоры, баклажаны, лук...

Животные вредители

С крысами и полевками должны бороться соответствующие службы.

Средства против мышей

Мыши истребляются и измельченными олеандровыми листьями, смешанными с песком и всыпанными в норки.