Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Вкусный шашлык / Говядина

Котлеты говяжьи и рубленые


При подаче к столу котлеты сервировать помидорами, облитыми оливковым соусом.

Котлеты говяжьи рубленые «Шатобриан»

Филе размять легко рукой, посыпать перцем и выложить на доску. Ломтики сала привязать к каждой котлете ниткой. Положить на решетку барбекю и жарить каждую сторону по 8 минут, при этом поливая растительным маслом с обеих сторон. Помидоры надрезать со стороны плодоножки крестом, полить маслом, завернуть в фольгу и уложить на решетку. Лук репчатый нарезать вместе с петрушкой. Оливки размельчить и смешать с подогретым до комнатной температуры сливочным маслом. Посолить, поперчить, добавить «Черри». При подаче к столу котлеты сервировать помидорами, облитыми оливковым соусом.

Часть соуса подать отдельно.

2 куска говяжьего филе по 400 г, 4 тонких ломтика сала, 150 г растительного масла, 4 помидора, 1/2 чайной ложки перца молотого, соль по вкусу

Оливковый соус, 2 головки лука репчатого, 3 веточки зелени петрушки, 100 г черных и зеленых оливок (без косточек), 100 г сливочного масла, 1 рюмка «Черри» (вишневый ликер).

 

Дата публикации: 31 Июля, 2011
Прочитано: 1244 раз


postheadericon Это интересно

Томат

В спелых плодах томата содержится много легкоусвояемых сахаров, лимонная кислота, белковые соединения, витамины группы В, С, Р и К, минеральные соли, каротин.

Огурец

В спелых плодах содержится очень много воды (до 98%), полезные для человека минеральные соли, соединения натрия, калия, магния, железа, витамины группы В, микроэлементы, каротин.

Арбуз

В спелых плодах арбуза содержится много природных сахаров, особенно фруктозы, а также витамины группы В, аскорбиновая кислота, органические кислоты, легкоусвояемые минеральные соли, пектины.

Овощные шашлыки

Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан.