Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Вкусный шашлык / Говядина

Котлеты говяжьи и рубленые


При подаче к столу котлеты сервировать помидорами, облитыми оливковым соусом.

Котлеты говяжьи рубленые «Шатобриан»

Филе размять легко рукой, посыпать перцем и выложить на доску. Ломтики сала привязать к каждой котлете ниткой. Положить на решетку барбекю и жарить каждую сторону по 8 минут, при этом поливая растительным маслом с обеих сторон. Помидоры надрезать со стороны плодоножки крестом, полить маслом, завернуть в фольгу и уложить на решетку. Лук репчатый нарезать вместе с петрушкой. Оливки размельчить и смешать с подогретым до комнатной температуры сливочным маслом. Посолить, поперчить, добавить «Черри». При подаче к столу котлеты сервировать помидорами, облитыми оливковым соусом.

Часть соуса подать отдельно.

2 куска говяжьего филе по 400 г, 4 тонких ломтика сала, 150 г растительного масла, 4 помидора, 1/2 чайной ложки перца молотого, соль по вкусу

Оливковый соус, 2 головки лука репчатого, 3 веточки зелени петрушки, 100 г черных и зеленых оливок (без косточек), 100 г сливочного масла, 1 рюмка «Черри» (вишневый ликер).

 

Дата публикации: 31 Июля, 2011
Прочитано: 1299 раз


postheadericon Это интересно

Выбор места для сада

В местностях со знойным летом более всего надлежит избегать чисто южных склонов.

Всхожесть

Нельзя согласиться с мнением, что лучшие семена должны тонуть в воде, тогда как остающиеся на поверхности воды семена - невсхожи.

Семена свои и покупные

Если от семян собственного сбора получаются выдающиеся по качествам растения, и притом типичные, ничто не мешает сохранить их и тщательным подбором семян улучшить.

Добротность семян

Семена кладут на раскаленные угли, еще лучше - на раскаленный железный лист: если семена просто обугливаются, то есть сгорают спокойно, без вспучивания и треска, значит, они никуда не годятся и лишены способности прорастания.