Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Вкусный шашлык / Добавки к кетчупам

Томатный соус


Можно пользоваться приправами — карри, хмели-сунели, тандори

Такие соусы делают к макаронам, рису, мясу, курице. Пряности подбираются сочетающиеся друг с другом и с блюдом, к которому подаются, и в меру. К примеру, к рису или макаронам годится все, а вот к курице неплохо добавить кориандр, какао, кокосовый орех, имбирь. Ну и конечно, можно пользоваться приправами — карри, хмелисунели, тандори.

На растительном масле припустить репчатый Лук, в него добавить томатпасту (если нет свежих помидоров, они, конечно, лучше) и перечную пасту. Эти пасты разводятся сливовым соком (покислее) или любым другим соком по вкусу или водой. Если немного опоздать с соком, то потом может отделиться масло. После этого добавляется свежемолотый черный перец, первая закладка пряностей — в зависимости от фантазии, обычно кладут петрушку, чабер, какао, имбирь, кориандр, чеснок. Все это подогреть до начала закипания, потом добавить вторую закладку (повторить все травки) и снять с огня. Добавить вторую закладку чеснока, закрыть крышку и дать немного подойти.

 

Дата публикации: 27 Октября, 2011
Прочитано: 1215 раз


postheadericon Это интересно

Чеснок

В свежих зубчиках овощной культуры содержится очень много углеводов, растительные белки, аскорбиновая кислота и другие витамины, полезные для человека минеральные соли, эфирные масла, а также высокоэффективные фитонциды, уничтожающие большинство известных патогенных микроорганизмов.

Баклажан

Сбор урожая производят в зависимости от степени созревания плодов, аккуратно срезая плодоножки острым инструментом. Перезревшие баклажаны становятся грубоватыми и невкусными.

Кабачок

Растения плохо переносят почвенные заморозки.

Дыня

Спелые плоды обладают сильным приятным запахом и имеют характерные кольцевые углубления вокруг места крепления стебля. При легком нажатии плодоножка отделяется от кожуры.