Цыплята сотэ с бананами
Грудки молодых цыплят тщательно вымыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем и разрезать на 2 — 3 куска. Сало порезать тонкими ломтиками, из которых вырезать диски (шайбы). Мякоть ананаса нарезать кусочками. Шампиньоны почистить, оставить только шляпки, слегка отварить (положить в воду, довести до кипения и тут же снять), остудить. Все составляющие положить в противень. Из соевого соуса, портвейна, масла, порошка имбиря, кусочков ананаса приготовить смесь и положить в нее на 3 - 4 часа куски цыпленка. Поместить в барбекю и 15 — 20 минут, жарить на решетке. Бананы нарезать кружочками и вперемежку с кусочками свиного сала надеть на шпажки и жарить 15 минут. На блюдо выложить кусочки индейки вместе с бананами и салом. Сверху полить соусом, в котором выдерживали мясо до жаренья.
500 г грудок цыплят , 100 г сала , 200 г свежего ананаса , 200 г шампиньонов , 125 г соевого соуса , 3 ст . ложки портвейна , 1 чайная ложка молотого имбиря , 250 г бананов , соль и перец черный молотый по вкусу .