Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Садовый мир / Семена

Рассада


В емкости следует засыпать приготовленную или купленную почвосмесь, затем увлажнить ее и добавить удобрения. Только после этого можно будет приступить к высеванию семян.

Рассаду можно выращивать в ящиках, специальных торфяных горшочках или на торфя­ных брикетах. Если планируется использовать для этой цели ящики, желательно выбрать готовые конструкции с решеткой внутри, тогда при пикировке и пересадке подрастающих растений нежная корневая система не будет травмирована: для извлечения всходов из почвы достаточно вынуть решетку - и грунт окажется разделенным на аккуратные кубики. В торфяные горшочки обычно пересаживают растения после пикировки, чтобы затем вместе с емкостями высадить их на постоянное место произрастания.

Если рассаду планируется культивировать в домашних условиях, можно сделать самос­тоятельно или приобрести ящики, которые удобно разместить на подоконниках. В емкос­ти следует засыпать приготовленную или купленную почвосмесь, затем увлажнить ее и добавить удобрения. Только после этого можно будет приступить к высеванию семян.

Оптимальной разновидностью контейнеров для рассады являются пластмассовые или деревянные ящики с плотными стенками - такие емкости достаточно просторны и не ме­шают корневой системе сеянцев полноценно развиваться.

Культивирование рассады в неподходящих сосудах (например, одноразовых пластмас­совых стаканчиках, упаковках из-под йогурта и т. п.) нежелательно.

Дата публикации: 10 Июня, 2011
Прочитано: 1306 раз


postheadericon Это интересно

Навоз и печная зола

При осенней перекопке полуистлевшие уже остатки навоза можно закопать в землю, но можно оставить незакопанными и на следующее лето, подбавив там, где его мало, а уже в следующую (вторую) осень закопать не глубже 10 см.

Горох

Многие сорта гороха обладают повышенной устойчивостью к похолоданиям.

Чеснок

В свежих зубчиках овощной культуры содержится очень много углеводов, растительные белки, аскорбиновая кислота и другие витамины, полезные для человека минеральные соли, эфирные масла, а также высокоэффективные фитонциды, уничтожающие большинство известных патогенных микроорганизмов.

Баклажан

Сбор урожая производят в зависимости от степени созревания плодов, аккуратно срезая плодоножки острым инструментом. Перезревшие баклажаны становятся грубоватыми и невкусными.