Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Садовый мир / Удобрение

Водные настои


Такая мочильная вода, очень богатая азотистыми веществами, составляет очень сильное удобрение

Водные настои различных растительных материалов в качестве удобрений

В хозяйстве очень часто выливается как совершенно бесполезная отработанная вода после мочения льна и т. п. Между тем, опыты показывают, что такая вода содержит множество питательных веществ, годных для удобрения почвы. По наблюдениям Цурикова, вода, настоянная на остатках соломы или объедках люцерны, представляет собой сильное удобрение, влияющее одновременно в высшей степени благоприятно как на процент всхожести семян, так и на благоприятное развитие сеянцев.

Таким же образом множество других растительных отбросов, пропадающих обыкновенно без всякой пользы, в действительности представляют богатейшие удобрения. Сюда, как уже сказано, относится вода при мочении льна. Такая мочильная вода, очень богатая азотистыми веществами, составляет очень сильное удобрение. Наилучшие результаты дает отработанная вода, выпускаемая из картофельныхтерочных заводов.

 

Дата публикации: 25 Октября, 2011
Прочитано: 1171 раз


postheadericon Это интересно

Кабачок

Растения плохо переносят почвенные заморозки.

Дыня

Спелые плоды обладают сильным приятным запахом и имеют характерные кольцевые углубления вокруг места крепления стебля. При легком нажатии плодоножка отделяется от кожуры.

Жаренная с луком

В процессе жаренья куски мяса надо переворачивать, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком

На косточке с розмарином

Жарить по 2—3 минуты с каждой стороны, постукивая по мясу ложкой с розмарином для придания мясу аромата розмарина