Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Садовый мир / Удобрение

Поливка жидким удобрением


Поливку производят, конечно, не у самого штамба, а отступя от него на 1-1,5 м, смотря по ширине кроны

Поливка плодовых деревьев жидким удобрением

Начиная с середины мая и в течение всего лета полезно три раза полить деревья жидким удобрением: в первый разкогда деревья зацветут; во второй разкогда завязь плода достигнет величины лесного ореха, и в третий раз - в начале июля, для того чтобы содействовать большему образованию плодовых почек на будущее лето. Лучшим для такой поливки должен считаться раствор голубиного помета. Сам раствор готовят различной крепости, наилучшим оказывается следующий. В сорокаведерную бочку насыпают на 1/3 бочки сухого голубиного помета и, долив бочку водою, дают раствору перебродить, причем перемешивают его ежедневно. За день перед поливкой к раствору прибавляют ведро печной золы и, тщательно размешав, производят поливку. Для этого ведро жидкого удобрения разбавляют двумя ведрами воды. Для молодых деревьев этого количества поливки достаточно; для более же взрослых количество разбавленного водою жидкого удобрения удваивается. Поливку производят, конечно, не у самого штамба, а отступя от него на 1-1,5 м, смотря по ширине кроны. Как показывает опыт, благодаря такой поливке деревья и кустарники сильнее растут и приносят более крупные плоды. Там, где нельзя иметь голубиный помет, приходится довольствоваться хлевным навозом. Готовится из него жидкое

удобрение точно так же, как и из голубиного помета, только перед поливкой раствор этот разбавляют водой не на 2/3, а на половину.

 

Дата публикации: 27 Ноября, 2011
Прочитано: 1224 раз


postheadericon Это интересно

Дыня

Спелые плоды обладают сильным приятным запахом и имеют характерные кольцевые углубления вокруг места крепления стебля. При легком нажатии плодоножка отделяется от кожуры.

Жаренная с луком

В процессе жаренья куски мяса надо переворачивать, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком

На косточке с розмарином

Жарить по 2—3 минуты с каждой стороны, постукивая по мясу ложкой с розмарином для придания мясу аромата розмарина

С имбирем

Маринованные бараньи отбивные (куски с ребрышками) положить на решетку барбекю и жарить 5—6 минут с каждой стороны