Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Семена растений / Зонтичные

Укроп


Популярное пряное зеленное растение, успешно культивируемое на огородах и приусадебных участках с X столетия нашей эры.

УКРОП

Популярное пряное зеленное растение, успешно культивируемое на огородах и приуса­дебных участках с X столетия нашей эры. Раньше укроп использовали для украшения до­мов, в качестве лекарства и общеукрепляющего средства.

В свежей зелени полезной культуры содержатся витамины группы В, Р Р, аскорбиновая кислота, каротин, минеральные соли, фолиевая кислота, а также специфическое эфирное масло, придающее листьям и стеблям сильный приятный аромат. Укроп рекомендуется включать в пищевой рацион как природное успокаивающее, анальгезирующее, слабитель­ное, мочегонное и отхаркивающее средство. Ценное растение помогает снизить артери­альное давление, устраняет чувство распирания в желудке и кишечнике.

С ботанической точки зрения укроп является травянистым однолетником из семейства зонтичных (сельдерейных). Стебель прямой, вертикальный, разветвленный, в высоту дос­тигает 1,5 м. Листья рассечены на нитевидные линейные части. Цветки мелкие, золотисто- зеленые, собраны в крупные соцветия-зонтики.

В средней полосе России наибольшей популярностью пользуются сорта Армянский 269, Грибовский и Лесногородский.

Армянский 269 - позднеспелая разновидность укропа с очень ароматными листьями, стеблями и соцветиями. Обладает иммунитетом к большинству распространенных бакте­риальных и вирусных заболеваний растений, устойчив к поражению огородными вредите­лями. Период вегетации составляет около 1,5 месяца. Взрослые экземпляры густооблист­венные, очень высокие.

Грибовский - распространенный раннеспелый сорт, практически нечувствительный к заморозкам. Первый урожай зелени можно собирать через месяц после высадки семян в открытый грунт. Листья синевато-зеленые, душистые.

Лесногородский - среднеспелый сорт укропа с мясистым толстым стеблем до 1 м высотой. Листья крупные, широкие, темно-зеленые с сероватым оттенком.

Укроп обладает устойчивостью к похолоданиям, прорастание семян начинается, когда температура почвы достигает 5° С. Взрослые растения способны переносить кратковре­менные заморозки до -10° С. Тем не менее оптимальной температурой для нормального роста и развития данной культуры является 19° С. Обычно семена высевают в субстрат на открытых участках, хорошо освещенных в течение светового дня.

Укроп неплохо растет на любых почвах, но наибольшая урожайность возможна только на легких грунтах, содержащих много органических соединений и обладающих нейтральной реакцией. Осенью в гряды вносят перепревший навоз или компост, а также комплексные рат следует внести перепревший навоз или компост, а также суперфосфат, хлористый ка­лий или комплексную минеральную подкормку. Весной перед разметкой грядок можно добавить в почву аммиачную селитру. Семена примерно за сутки до высевания желатель­но замочить в подогретой воде и подсушить на фильтровальной бумаге

Дата публикации: 11 Июня, 2011
Прочитано: 1147 раз

-  1  -

 1  | 2>

postheadericon Это интересно

Овощные шашлыки

Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан.

Говядина с ананасом

Уложить на тарелки по 2 куска куриной грудки, украшая, ошпаренными кипятком, сливами и половинками орехов.

Винный соус

В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. ложкой сливочного масла.

В раковинах

Уложить раковины на решетку и жарить до образования корочки.