Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Семена растений / Луковые

Лук


Лук чувствителен к недостатку солнечного света, для его высадки целесообразно отводить открытые места садово-огородного участка.

мухой. Для зимнего хранения данный сорт непригоден.

Каратальский - распространенный полуострый сорт. Луковицы округлые или почти плоские, с плотными сочными чешуями, массой около 100 г. Взрослые растения нередко заболевают шейковой гнилью или ложной мучнистой росой. Спелый лук может храниться в течение 3-4 месяцев в хорошо проветриваемых прохладных помещениях.

Краснодарский Г-35 - среднеспелая полуострая разновидность репчатого лука. Период вегетации составляет от 3 до 4 месяцев. Верхние чешуйки луковицы белые, форма округ-

Сбор урожая начинают после поникания листьев. Созревшие луковицы аккуратно изв­лекают из предварительно разрыхленного грунта и, не срезая подсыхающей ботвы, выкла­дывают на гряды для просушки. Когда листья заметно подсохнут, а шейка истончится, лук можно убирать на хранение, срезав ботву и корни. Овощ лучше всего сохраняется в сетках или косах, если помещение хорошо вентилируется.

Шнитт-лук (резанец)

В природных условиях данное растение обычно встречается на берегах естественных водоемов, где почва в достаточной степени увлажнена. Спелый шнитт-лук содержит очень много аскорбиновой кислоты, флавоны, каротин, растительные антисептики-фитон­циды, эфирные масла, полезные для человека минеральные соединения, белки и углеводы.

Данная культура представляет собой травянистый многолетник с сильно разветвленным стеблем. Для пищевых целей срезают только молодые листья с нежным пряным вкусом. Урожай можно собирать 5-7 раз в течение сезона вегетации.

Резанец обладает высокой устойчивостью к ранним почвенным и атмосферным заморозкам. Прорастание семян может начаться, когда почва еще только начинает оттаивать под слоем снега. После первых осенних морозов листья шнитт-лука становятся жесткими, их обычно используют для приготовления первых блюд и горячих соусов.

Оптимальным условием для выращивания данной культуры является суглинистая меха­ническая структура почвы в сочетании с повышенным содержанием органики. Если субст­рат имеет выраженную кислую реакцию, перед высадкой растений в него следует внести небольшое количество извести.

Шнитт-лук можно культивировать из семян или же размножать вегетативным способом - аккуратным делением куста.

Подготовленные семена высевают в неглубокие бороздки, расположенные на рассто­янии около полуметра друг от друга. Разделение куста можно применять только к расте­ниям, возраст которых достиг 3-4 лет. Если зима очень холодная, целесообразно осенью пересаживать резанец в закрытый грунт (теплицы или цветочные горшки) и выращивать до весны.

Уход за данной разновидностью лука практически не отличается от огородных работ на грядках с репчатым луком, но всходы шнитт-лука обычно не прореживают. Весной посад­ки поливают растворами калийных и азотных минеральных удобрений, затем проводят рыхление верхнего слоя субстрата. После каждого сбора

листьев растения подкармливают раствором суперфосфата и обильно поливают теплой водой.

Прополку грядок

Дата публикации: 11 Июня, 2011
Прочитано: 1117 раз

-  2  -

<1 |  2  | 3>

postheadericon Это интересно

Чеснок

В свежих зубчиках овощной культуры содержится очень много углеводов, растительные белки, аскорбиновая кислота и другие витамины, полезные для человека минеральные соли, эфирные масла, а также высокоэффективные фитонциды, уничтожающие большинство известных патогенных микроорганизмов.

Баклажан

Сбор урожая производят в зависимости от степени созревания плодов, аккуратно срезая плодоножки острым инструментом. Перезревшие баклажаны становятся грубоватыми и невкусными.

Кабачок

Растения плохо переносят почвенные заморозки.

Дыня

Спелые плоды обладают сильным приятным запахом и имеют характерные кольцевые углубления вокруг места крепления стебля. При легком нажатии плодоножка отделяется от кожуры.