Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Семена растений / Луковые

Лук


Лук чувствителен к недостатку солнечного света, для его высадки целесообразно отводить открытые места садово-огородного участка.

выполняют в начале сезона вегетации и после срезки листьев. Рыхле­ние грунта следует проводить 5-6 раз за лето. Основной урожай собирают в начале сен­тября.

Лук-шалот

В мелких луковицах данной огородной культуры содержится много аскорбиновой кис­лоты, легкоусвояемые сахаристые вещества, витамины, калийные соли, соединения каль­ция, железа, кобальта, фосфора, молибдена, кремния и германия, природные антибиотики- фитонциды, полезные для человека эфирные масла.

Лук-шалот отличается повышенной устойчивостью к ранним заморозкам. Это одна из разновидностей обыкновенного репчатого лука, имеющая ароматные податливые луковицы. В народе растение именуют сорокозубкой. В течение первого сезона вегетации взрослые экземпляры образуют небольшие луковицы по 4-5 штук в одном «гнезде». Затем, после аккуратного разделения и рассаживания этого скопления, растение образует до 10-15 луковиц в одной лунке, масса каждого зубчика может составлять около 50 г.

ми и своевременно выпалывать сорняки. В качестве периодической подкормки можно применять раствор суперфосфата и хлористого калия, соблюдая указания, размещенные на упаковке. Сбор урожая выполняют так же, как и у репчатого лука.

 

Дата публикации: 11 Июня, 2011
Прочитано: 1146 раз

-  3  -

<1 | 2 |  3 

postheadericon Это интересно

В раковинах

Уложить раковины на решетку и жарить до образования корочки.

В сухарях

Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени и корнишонов.

Шашлык по-татарски

Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины.

Вредители газонов

Осенью или весной на газоне появляются небольшие пятна желтеюшей травы, которые со временем могут смыкаться и образовывать крупные проплешины.