Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Семена растений / Луковые

Лук


Лук чувствителен к недостатку солнечного света, для его высадки целесообразно отводить открытые места садово-огородного участка.

Большинство сортов репчатого лука обладает устойчивостью к понижению температу­ры воздуха, прорастание семян возможно уже при 3° С выше нуля. Тем не менее для пол­ноценного развития и роста данного овоща необходимы тепло и достаточная увлажнен­ность грунта.

Кроме того, лук чувствителен к недостатку солнечного света, для его высадки целесооб­разно отводить открытые места садово-огородного участка.

В зависимости от особенностей строения луковицы, а также вкусовых качеств репчатый лук может быть салатным, острым или полуострым.

О стрые сорта используются преимущественно для приготовления пряных закусок, приправ, консервирования овощей и зелени.

В средней полосе России самыми популярными сортами являются Арзамасский мест­ный, Бессоновский местный, Одиновец, Ростовский репчатый местный, Стригуновский местный, Тимирязевский.

Арзамасский местный - очень острый среднеспелый сорт репчатого лука. Период веге­тации составляет около 3 месяцев. Форма луковиц округлая или слегка удлиненная, чешуи сочные, плотные. Масса спелой луковицы может достигать 70 г. Обладает хорошей леж- костью.

Бессоновский местный - острая раннеспелая разновидность. Луковицы белые, некруп­ные, слегка сплющенные, чешуи желтоватые, плотные. В одном «гнезде» обычно распола­гается 4 луковицы, каждая из которых весит не более 40 г. Лук не обладает устойчивостью к инфекционным заболеваниям. Предназначен для долгого хранения.

Одиновец - острый сорт, неприхотливый к условиям произрастания. Период вегетации составляет около 3,5 месяца. Луковицы слегка уплощенные, с золотисто-белой оболочкой и очень сочными белыми чешуями.

Ростовский репчатый местный - острая скороспелая разновидность репчатого лука. Лу­ковицы почти шарообразные, желтоватые, могут долго храниться.

Стригуновский местный - скороспелый, очень острый сорт. Луковицы слегка удлинен­ные в направлении сверху вниз, чешуи сочные. В одном «гнезде» обычно развивается от 2 до 3 луковиц массой около 75 г каждая. Данная разновидность лука неустойчива к расп­ространенным инфекционным и грибковым заболеваниям, но может долго храниться, не утрачивая ценных вкусовых качеств.

Тимирязевский - острая скороспелая разновидность репчатого лука с периодом вегета­ции от 2,5 до 3 месяцев. Луковицы крупные, почти сферической формы, с плотными соч­ными чешуями. Чаще всего выращивается для последующего долгого хранения.

Полуострые сорта лука, в отличие от острых, используются не только для маринования овощных культур и приготовления острых соусов, но и для салатов, свежих пикантных за­кусок. Наибольшей популярностью в средней полосе России пользуются сорта Каба, Ка- ратальский, Краснодарский Г-35.

Каба - позднеспелый сорт, не очень острый, с характерной желтой окраской луковиц. Период вегетации составляет около 4 месяцев. Луковицы слегка уплощенные, плотные, массивные. Растения легко поддаются инфицированию

ложной мучнистой росой и пора­жению луковой

Дата публикации: 11 Июня, 2011
Прочитано: 1183 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3>

postheadericon Это интересно

По-домашнему

Для этого блюда используют все части бараньей туши, за исключением шеи.

Фаршированные баклажаны

На каждый шампур поместится не более 2 баклажанов.

Котлеты говяжьи и рубленые

При подаче к столу котлеты сервировать помидорами, облитыми оливковым соусом.

Соус огнеед

Если через 10 секунд во рту начинается пожар — соус готов.