Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Семена растений / Пасленовые

Баклажан


Сбор урожая производят в зависимости от степени созревания плодов, аккуратно срезая плодоножки острым инструментом. Перезревшие баклажаны становятся грубоватыми и невкусными.

кожурой.

Рассаду баклажанов выращивают в торфяных горшочках, поскольку молодым растени­ям не требуется пикировка.

В открытый грунт высаживают растения с полностью развернувшимся седьмым лис­том.

Рекомендуемое время пересадки на постоянное место - вторая декада мая. Между рядами оставляют промежуток около полуметра, между отдельными экземплярами - до 40 см.

Баклажаны хорошо растут на питательной почве с рыхлой механической структурой. В качестве растений-предшественников желательно выбирать кабачки, репчатый лук, мор­ковь, огурцы, патиссоны, тыкву. При длительном выращивании на одном и том же участ­ке только пасленовых растений в огороде может начаться эпидемия грибковых заболева­ний.

Гряды целесообразно подготовить поздней осенью, тщательно обработать почву и внес­ти комплексные минеральные подкормки, а также перепревший навоз и листовой перег­ной.

Баклажаны рекомендуется подкармливать комплексными минеральными смесями через некоторое время после посадки, а также в период активного цветения и образования завязей. Данная культура также нуждается в регулярном обильном поливе.

Сбор урожая производят в зависимости от степени созревания плодов, аккуратно срезая плодоножки острым инструментом. Перезревшие баклажаны становятся грубоватыми и невкусными.

Баклажаны можно использовать для соления, маринования, консервирования, приготовления первых и вторых блюд.

 

Дата публикации: 2 Сентября, 2011
Прочитано: 1262 раз

-  2  -

<1 |  2 

postheadericon Это интересно

Томатный соус

Можно пользоваться приправами — карри, хмели-сунели, тандори

С бананами

Бананы нарезать кружочками и вперемежку с кусочками свиного сала надеть на шпажки и жарить 15 минут

Шашлык по-адыгейски

Подавать с крутой кашей

Шашлык по-гуцульски

Кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку