Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Семена растений / Пасленовые

Баклажан


Сбор урожая производят в зависимости от степени созревания плодов, аккуратно срезая плодоножки острым инструментом. Перезревшие баклажаны становятся грубоватыми и невкусными.

кожурой.

Рассаду баклажанов выращивают в торфяных горшочках, поскольку молодым растени­ям не требуется пикировка.

В открытый грунт высаживают растения с полностью развернувшимся седьмым лис­том.

Рекомендуемое время пересадки на постоянное место - вторая декада мая. Между рядами оставляют промежуток около полуметра, между отдельными экземплярами - до 40 см.

Баклажаны хорошо растут на питательной почве с рыхлой механической структурой. В качестве растений-предшественников желательно выбирать кабачки, репчатый лук, мор­ковь, огурцы, патиссоны, тыкву. При длительном выращивании на одном и том же участ­ке только пасленовых растений в огороде может начаться эпидемия грибковых заболева­ний.

Гряды целесообразно подготовить поздней осенью, тщательно обработать почву и внес­ти комплексные минеральные подкормки, а также перепревший навоз и листовой перег­ной.

Баклажаны рекомендуется подкармливать комплексными минеральными смесями через некоторое время после посадки, а также в период активного цветения и образования завязей. Данная культура также нуждается в регулярном обильном поливе.

Сбор урожая производят в зависимости от степени созревания плодов, аккуратно срезая плодоножки острым инструментом. Перезревшие баклажаны становятся грубоватыми и невкусными.

Баклажаны можно использовать для соления, маринования, консервирования, приготовления первых и вторых блюд.

 

Дата публикации: 2 Сентября, 2011
Прочитано: 1234 раз

-  2  -

<1 |  2 

postheadericon Это интересно

В раковинах

Уложить раковины на решетку и жарить до образования корочки.

В сухарях

Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени и корнишонов.

Шашлык по-татарски

Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины.

Вредители газонов

Осенью или весной на газоне появляются небольшие пятна желтеюшей травы, которые со временем могут смыкаться и образовывать крупные проплешины.