Поиск по сайту
 
Последние публикации

  6 Декабря, 2011
Скоровсхожесть
Для намачивания семян употребляется чистая дождевая или талая вода, а за неимением таковой - мягкая ..


  3 Декабря, 2011
Сертификация
Нередко бывает затруднительно иметь вполне подготовленный для посева участок осенью


  2 Декабря, 2011
Удобрение голубиным пометом
Старые земляничные и клубничные плантации удобряются голубиным пометом весной


  1 Декабря, 2011
Проращивание
Партию семян вымачивают в течение 1-3 суток в воде и затем раскладывают тонким слоем в затененном ..


postheadericon Главная / Семена растений / Тыквенные

Огурец


В спелых плодах содержится очень много воды (до 98%), полезные для человека минеральные соли, соединения натрия, калия, магния, железа, витамины группы В, микроэлементы, каротин.

около 10 см.

У ниверсальный - популярный

скороспелый сорт, при надлежащем уходе дающий обильный урожай. Плоды удлиненные или почти овальные, с крупными бугорками и тем­ным опушением. Длина зеленца не превышает 16 см.

Щедрый 118 - распространенный засолочный сорт, обладающий высокой урожайнос­тью. Плоды некрупные, цилиндрической формы, устойчивые к раннему пожелтению.

Среднеспелые сорта отличаются неплохой урожайностью и приятным вкусом мякоти зеленцов. Самыми популярными разновидностями являются Кустовой 98, Неросимый 40, Родничок, Урожайный 86, Фермер.

Кустовой 98 - засолочный сорт с укороченными стеблями. Культивируется только в от­крытом грунте. Период вегетации составляет около 1,5 месяца, урожайность достигает 2,5-2,7 кг с 1 м2 площади огорода. Плоды удлиненной или яйцевидной формы, на срезе трехгранные, с закругленными углами, крупнобугорчатые, с черными шипами. Длина зе­ленца составляет около 12 см, масса до 130 г.

Неросимый 40 - широко распространенный салатный сорт огурца с периодом вегетации около 2 месяцев. Обладает иммунитетом к оливковой пятнистости. Плоды яйцевидные, слегка удлиненные, с хорошо развитыми бугорками. Длина готового к сбору зеленца сос­тавляет 18-20 см.

Родничок - гибридный сорт с удлиненными стеблями, используемый для засолки, мари­нования и консервирования. Плоды очень вкусные, с плотной сочной мякотью, без горе­чи. Данная разновидность предназначена для культивирования в теплицах и постоянных парниках. Период вегетации не превышает 2 месяцев. Урожайность при хорошем уходе достигает 20-23 кг с 1 м2 полезной площади. Плоды цилиндрические, с мелкими бугорка­ми и редкими темными мелкими шипами. Длина спелого зеленца составляет около 12 см, масса - не более 100 г.

Урожайный 86 - распространенный сорт со стеблями средней длины, культивируемый преимущественно в открытом грунте и предназначаемый для засолки и маринования. Нет­ребователен к обильному поливу, обладает устойчивостью к засухе. Молодые зеленцы очень вкусные, с сочной хрустящей мякотью. Период вегетации не превышает 2 месяцев, урожайность достигает 2,3-2,5 кг с 1 м2 площади огорода. Плоды эллиптической формы, срез имеет трехгранные очертания, кожура покрыта черными редкими мелкими шипами. Длина плода, готового к сбору, достигает 12 см, масса - 175 г.

Фермер - популярный сорт с хорошей урожайностью. Предназначен для культивирова­ния в открытом грунте, а также в постоянных парниках и теплицах. Обладает иммуните­том к оливковой пятнистости.

Позднеспелые сорта предназначаются главным образом для засолки, маринования и консервирования. В средней полосе России самыми популярными разновидностями явля­ются Нежинский местный, Водолей, Капелька, Сюрприз 66.

Водолей - широко распространенный сорт, при соблюдении правил ухода за огурцами обладающий хорошей урожайностью.

Дата публикации: 30 Августа, 2011
Прочитано: 1178 раз

-  3  -

<1 | 2 |  3  | 4 | 5>

postheadericon Это интересно

Винный соус

В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. ложкой сливочного масла.

В раковинах

Уложить раковины на решетку и жарить до образования корочки.

В сухарях

Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени и корнишонов.

Шашлык по-татарски

Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины.